Новини та ділова аналітика для проактивних

SMG выиграла тендер в 175 млн грн на поставку чана сгустителя для ЮГОК

28 февраля 2018 — 11:28
SMG выиграла тендер в 175 млн грн на поставку чана сгустителя для ЮГОК

Компания Smart Maritime Group (SMG), судостроительный субхолдинг «Смарт-Холдинга», выиграла тендер на поставку чана сгустителя для Южного горно-обогатительного комбината (ЮГОК), сообщила пресс-служба SMG.

Согласно сообщению, стоимость контракта составит 175 млн грн. Начало проекта планируется на март 2018 года.

Конструкция сгустителя — это металлоконструкция, которая состоит из 3 чанов с опорной частью, каждый диаметром 62 м и высотой 10,9м. Общий вес металлоконструкций — 2 012,6 тонн. Сгуститель предназначен для нового гидротехнического комплекса, в котором предложена технология транспортировки пустой породы в сгущенном состоянии, после извлечение жидкости.

Проектантом сгустителя выступает немецкая компания Engineereing Dobersek GMBH.

«Победа в тендере еще раз доказала, что квалификация сварщиков SMG является одной из самых высоких в Украине и Smart Maritime Group может выполнять сварку любой сложности металлоконструкций для любых отраслей промышленности», — заявил генеральный директор SMG Василий Федин.

SMG объединяет херсонскую и николаевскую верфи, созданные на базе ПАО «Херсонский судостроительный завод» и ПАО «Черноморский судостроительный завод». Управляет Николаевским машиностроительным заводом. Бенефициаром «Смарт-холдинга» является бизнесмен Вадим Новинский.

Как ранее сообщала Нова Влада, SMG в 2017 году увеличила объем судоремонта на 69,6%.

 

Антигерои Украины