Новини та ділова аналітика для проактивних

Суд подтвердил правоту НБУ по банкротству банка "Юнисон"

29 июня 2016 — 13:13

Суд первой инстанции подтвердил законность отнесения банка ПАО «Банк «Юнисон» в категорию неплатежеспособных по причине непрозрачной структуры собственности, - сообщила пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

Как отмечается в сообщении, Окружной административный суд города Киева решением от 23 июня 2016 года полностью отказал одному из акционеров ПАО «Банк «Юнисон» в удовлетворении исковых требований, о признании противоправным постановления регулятора об отнесении финучреждения в категорию проблемных.

В Нацбанке подчеркивают, что суд первой инстанции подтвердил правомерность действий НБУ на всех этапах взаимодействия с банком «Юнисон» по вопросам приведения структуры собственности этого банка в соответствие с требованиями прозрачности.

Как известно, в соответствии с законом, у истца есть 10 дней со дня получения копии судебного решения для обжалования этого решения в суде апелляционной инстанции.
28 апреля НБУ признал банк «Юнисон» неплатежеспособным из-за непрозрачной структуры собственности. ФГВФЛ 29 апреля ввел временную администрацию в банк. Акционеры банка 6 мая подали два иска в Окружной админсуд Киева.

Они потребовали признать противоправным и отменить постановления НБУ о признании банка проблемным и неплатежеспособным, а также отменить решение Фонда гарантирования вкладов о введении временной администрации в банк.

23 июня Фонд гарантирования продлил временную администрацию в проблемном финучреждении.

Антигерои Украины