Новини та ділова аналітика для проактивних

Tesla Motors Inc. потребовалось более $1 млрд на покрытие долгов

08 августа 2016 — 08:08

Tesla Motors раскрыли информацию о количестве денежных средств, необходимых автоконцерну в третьем квартале текущего года.

По информации представителей Tesla Motors, компании потребуется 1,1 млрд долларов наличными для покрытия выплат и запланированных расходов, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление, направленное Tesla Motors в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Tesla Motors заканчивает строительство крупного завода Gigafactory по производству батарей в Неваде и ведет подготовку для производства нового автомобиля Model 3 в следующем году. У экспертов возникает вопрос, необходимо ли компании больше денег для достижения этих целей, пишет агентство.

В июле текущего года Tesla заявила о том, что ей не удалось достигнуть цели по поставкам автомобилей второй квартал подряд. Для того чтобы выполнить намеченные на 2016 год показатели, Tesla необходимо поставить 50 тысяч автомобилей за второе полугодие 2016 года.

Чистый убыток (GAAP) производителя электромобилей Tesla Motors Inc. по итогам второго квартала 2016 года вырос на 59% - до 293 млн долларов. Чистый убыток (не GAAP, с коррекцией) составил $50 млн долларов, сообщила компания.

Антигерои Украины