Новини та ділова аналітика для проактивних

Турция и Украина приблизили создание Зоны свободной торговли

29 апреля 2017 — 09:02
Турция и Украина приблизили создание Зоны свободной торговли

В Киеве состоялся седьмой раунд официальных переговоров по заключению Соглашения о свободной торговле между Украиной и правительством Турецкой Республики, — сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ).

Сопредседатель нового раунда переговоров заместитель министра экономического развития и торговли — торговый представитель Украины Наталья Микольская подчеркнула, что стороны взаимно заинтересованы в улучшении торговых показателей с помощью Соглашения о ЗСТ. В то же время Украина внесла определенные изменения в проект Соглашения, учитывая текущую экономическую ситуацию в мире и практику в отношении обязательств сторон в действующих соглашениях о свободной торговле с другими странами.

«Украинская сторона настойчиво и последовательно отстаивает позицию украинских производителей, которые имеют, как экспортные возможности, так и потенциал поставок на турецкий рынок», — пояснила г-жа Микольская.

В МЭРТ напомнили, что по итогам 2016 года доля торговли с Турцией в общем объеме торговли Украины со странами мира составила 4,2%. Сальдо торговли товарами в 2016 году было положительным для Украины и составило $1 млрд. При этом в прошлом году в Турцию экспортировано товаров на $2,1 млрд, а импортировано — на $0,17 млрд.

Антигерои Украины