Новини та ділова аналітика для проактивних

УДП установило рекорд перевозок за 8 лет

03 августа 2018 — 13:00
УДП установило рекорд перевозок за 8 лет

Украинское Дунайское пароходство (УДП) в июле перевезло рекордное за 8 лет количество груза в пределах одного месяца.

Об этом рассказал и.о. начальника службы эксплуатации флота УДП Сергей Бакало, передает Нова Влада.

«В июле речным флотом УДП перевезено 314 тыс. тонн грузов, из них экспорт — 171 тыс. тонн, в МИПе — 143 тыс. тонн. Отмечу, что в июле впервые с 2010 года месячный объем перевезенных по Дунаю грузов перевалил за отметку в 300 тыс. тонн. Загрузка достаточная, в основном это уголь, окатыш, руда на порты Сербии. В обратном направлении — зерно из портов Венгрии и Сербии», — отметил Бакало, сообщается в корпоративной группе компании в Facebook.

По его словам, в настоящее время на линии работают 27 караванов. Запланированный объем перевозок на август при благоприятных условиях — 250 тыс. тонн.

Навигационная обстановка на Нижнем и Среднем Дунае нормальная, там сейчас достаточные для работы уровни воды, погрузка на Смедерево осуществляется с осадкой 2,3 метра. На Верхнем Дунае обстановка неблагоприятная для судоходства, из-за низких уровней воды караванам приходится работать в экстремальном режиме, в ожидании «проходных» уровней, рассказал Бакало. Он выразил надежду, что возможно со следующей недели ситуация изменится в лучшую сторону и флот, как грузовой, так и пассажирский, вернется к штатному режиму работы.

Председатель правления УДП Дмитрий Чалый отметил, что в связи с мелководьем пассажирская служба УДП перестроила схему работы круизных судов — сейчас они идут из Пассау до Вены без заходов в Будапешт. В Вене туристов пересаживают на автобусы, которые доставляют их до Братиславы и Будапешта. Это удлиняет стоянку в Вене, однако экскурсионная программа выполняется без срывов, в срок.

Напомним, ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» (УДП) в январе-июне 2018 года увеличило грузоперевозки речным флотом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11,6% — до 1,3 млн тонн.

Антигерои Украины