Новини та ділова аналітика для проактивних

Украина ввела антидемпинговую пошлину на цемент из РФ, Беларуси и Молдовы

22 мая 2019 — 11:00

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) приняла решение о применении антидемпинговых мер в отношении импорта в Украину цементных клинкеров и портландцемента с РФ, Беларуси и Молдовы.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития Украины (МЭРТ), передает Нова Влада.

Комиссия установила наличие демпингового импорта из этих стран в течение 2015-2018 годов. В то же время, доли импорта цементных клинкеров и портландцемента с РФ, Беларуси и Молдовы в общем объеме импорта этих товаров в Украину в течение всего периода исследования постоянно росли, что свидетельствует о намерении дальнейшего увеличения объема демпингового импорта из этих стран.

"Следовательно, МКМТ приняла решение о применении антидемпинговой пошлины в размере 114,95% с товара происхождением из Российской Федерации; 57,03% - с товара происхождением из Республики Беларусь; 94,46% - с товара происхождением из Республики Молдова", - сообщили в пресс-службе.

Пошлина будет взиматься в течение пяти лет.

Как сообщалось ранее, Кабмин ввел эмбарго на импорт российских портландцемента; глиноземного, шлаковый, цемент и подобных гидравлических цементов, в том числе в форме клинкеров.

 

Антигерои Украины