Новини та ділова аналітика для проактивних

Украина за 6 лет в 20 раз увеличила экспорт зерновых в Китай

06 мая 2019 — 12:15

С 2013 по 2018 годы экспорт зерновых из Украины в Китай увеличился с $26 млн до $533 млн.

Об этом в интервью изданию "Урядовий кур'єр" рассказал посол КНР в Украине Ду Вей, передает Нова Влада.

По его словам, сельское хозяйство — одно из самых успешных направлений торгово-экономического сотрудничества между Китаем и Украиной. Именно в эту отрасль были вложены большие китайские инвестиции, от которых и Украина, и КНР получили выгоду.

При этом Ду Вей отметил, что китайские предприятия, достигшие в Украине успеха, имеют общие черты: локализация методов управления и ведения деятельности, жесткое соблюдение действующего законодательства Украины, ориентирование на китайский и украинский, а также международный рынки.

В качестве примера посол привел компанию COFCO Agri Ukraine, основанную крупнейшим в мире производителем и поставщиком сельскохозяйственной продукции компанией COFCO, которой полностью контролируют и управляют украинские сотрудники.

Деятельность компании охватывает всю производственную цепочку продовольственных культур Украины, куда входит хранение продовольствия, портовые перевозки, экспортная торговля и другие. В 2016 году компания, инвестировав $75 млн, построила в порту Николаева терминал зерновых культур с пропускной способностью 2,5 млн тонн в год", — рассказал посол.

Напомним, по состоянию на 3 мая из Украины поставлено на внешние рынки 42,4 млн тонн зерновых и зернобобовых культур.

Антигерои Украины