Новини та ділова аналітика для проактивних

"Укрэнерго" передали Минфину

06 февраля 2019 — 10:15

Министерство финансов Украины получило право на управление госпредприятием НЭК "Укрэнерго".

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает Нова Влада.

Соответствующий акт приема-передачи был подписан Комиссией по вопросам передачи целостного имущественного комплекса ГП НЭК "Укрэнерго".

"С момента подписания документа "Укрэнерго" перешло из сферы Министерства энергетики и угольной промышленности к Министерству финансов", - отмечается в сообщении Минфина.

"Переход к другому органу управления (собственника) никоим образом не ограничивает ни полномочия, ни ответственность Министерства энергетики и угольной промышленности", - заявил на своей странице в Facebook и. о. директора НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук.

Как отмечается, "Укрэнерго" перешло из сферы Министерства энергетики и угольной промышленности к Министерству финансов. Стратегическое управление и контроль за деятельностью "Укрэнерго" осуществляет наблюдательный совет компании.

Как ранее сообщалось, переход компании от Министерства энергетики и угольной промышленности к Министерству финансов означает завершение процедуры анбандлинга и корпоративной реформы "Укрэнерго" в соответствии с украинским законодательством и обязательствами перед Энергетическим Сообществом, а также является обязательным условием сертификации "Укрэнерго".

Антигерои Украины