Новини та ділова аналітика для проактивних

"Укрэнерго" заключило контракт на реконструкцию подстанций на Востоке Украины

19 декабря 2018 — 17:55

Госпредприятие НЭК "Укрэнерго" заключило контракт с консорциумом General Electric Grid Solutions (Германия) и ООО "Черноморэнергоспецмонтаж" на реконструкцию подстанций 330 кВ "Харьковская" и "Залютино" Северной энергосистемы.

Об этом сообщает пресс-служба энергокомпании, передает передает Нова Влада.

Работы будут осуществляться в рамках проекта "Реконструкция подстанций в восточной части Украины" в 2019-2022 годах при финансировании немецкого правительства и предусматривает реконструкцию четырех подстанций.

В частности, проект предусматривает реконструкцию подстанций 750 кВ "Запорожская" и 750 кВ "Днепровская" Днепровской энергосистемы, а также 330 кВ "Харьковская" (бывшая "Артема") и 330 кВ "Залютино" (Харьковская область) Северной энергосистемы.

На подстанциях будет заменено силовое оборудование, кабельные связи, устройства релейной защиты и автоматики.

Кроме того, для реконструкции подстанций в плотно застроенной промышленной зоне Харькова планируется замена устаревшего свинец-воздушного оборудования на новое с использованием элегазовых комплектных распределительных устройств 330 кВ и гибридных распределительных устройств 110 кВ.

Ожидается, что модернизация подстанций повысит качество и надежность электроснабжения в регионе.

"Подстанции 330 кВ "Харьковская" и "Залютино "играют существенную роль в обеспечении энергоснабжения восточного региона Украины. При дальнейшей интеграции в ENTSO-E значение этих подстанций значительно возрастет. Именно поэтому модернизация этих объектов должна быть проведена на самом высоком технологическом уровне с соблюдением всех требований надежности и безопасности, предъявляемые ENTSO-E", – отметил при подписании контакта заместитель директора по инвестициям "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий.

Напомним, Правительство передало НЭК "Укрэнерго" в сферу управления Министерства финансов.

Антигерои Украины