Новини та ділова аналітика для проактивних

«Укрнафта» в ребрендинг своих АЗС вложит 380 млн грн

10 июля 2018 — 14:18
«Укрнафта» в ребрендинг своих АЗС вложит 380 млн грн

ПАО «Укрнафта» планирует инвестировать около 380 миллионов гривен в ребрендинг 50 своих автозаправочных станций (АЗС).

Об этом сообщил глава компании Марк Роллинс, передает Нова Влада.

По его словам, компания не стремится к премиум-сегменту.

«Мы будем оставаться в том же сегменте, в котором мы есть, в эконом-сегменте, но становиться лучше. Самая главная причина начала ребрендинга — это именно визуализация нашей компании, потому что люди видят нашу компанию именно через сети АЗС. Хотя, в нашей компании происходит много изменений, как в добыче, так и в разведке, но именно через сеть нашей розничной торговли мы можем показать эти изменения. Мы делаем это не только для наших покупателей и клиентов, но и для работников компании», — сказал во время презентации ребрендинга Роллинс.

По словам главы компании, на первом этапе планируется реконструировать около 50 автозаправочных станций.

«Мы планируем ребрендировать 50 станций, и мы планируем потратить 380 млн грн на этот год на 40-50 станций. Эти инвестиции мы планируем потратить в несколько этапов. Первые пилотные проекты — в Киеве. Мы планируем эту стоимость просматривать. Мы не собираемся завершить 50 станций в этом году. Мы имеем пошаговый план: будем смотреть на сколько та или иная станция пригодна для такого ребрендинга. После ребрендинга этих 50 станций, мы посмотрим, какова будет реакция на этот процесс и после этого начнем второй этап», — сообщил Роллинс.

Он также добавил, что компания планирует постепенно менять свое портфолио АЗС.

«Мы хотим менять свое портфолио и, возможно, в течение нескольких следующих лет мы будем продавать свои неприбыльные станции и закупать новые», — сказал Роллинс.

Вместе с тем, по словам Роллинса, у компании пока нет намерений приобретения крупной сети АЗС.

Также, по словам главы компании, в зависимости от доходности АЗС, компания допускает строительство станций без привлечения услуг работников.

При этом, как отметил вице-президент по сбыту ПАО «Укрнафта» Олег Гез, срок окупаемости АЗС составляет 5-6 лет.

«За 3-4 года мы покрываем тот объем ребрендинга, который планируем», — добавил Гез.

Как отмечается в пресс-релизе компании, ПАО «Укрнафта» реализует масштабный проект по ребрендингу сети своих автозаправочных станций (АЗС). По состоянию на сегодня, как отмечается в релизе компании, в новом формате работает 5 АЗС в Киеве и Киевской области. Всего по Украине насчитывается 15 ребрендингированных станций. В течение месяца компания приступит к ребрендингу еще минимум 10 АЗС в Западном и Центральном регионе.

Стоит отметить, ПАО «Укрнафта» на топливном рынке насчитывает 537 АЗС. Доля компании на розничном рынке составляет — 10%.

Напомним, «Укрнафта» за пять месяцев уплатила 3 миллиарда ренты.

Антигерои Украины