Новини та ділова аналітика для проактивних

Укртрансгаз ввел в эксплуатацию газораспределительную станцию «Калуш-2» в Прикарпатье

19 марта 2019 — 14:15

Компания Укртрансгаз после реконструкции ввела в эксплуатацию газораспределительную станцию ​​(ГРС) «Калуш-2» в Ивано-Франковской области.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Укртрансгаз», передает Нова Влада.

«Укртрансгаз ввел в эксплуатацию после реконструкции газораспределительной станции «Калуш-2» в Ивано-Франковской области, которая является одной из самых мощных в газотранспортной системе Украины. Общая сумма инвестиций составила 82 млн грн», - говорится в сообщении

Проектная продуктивность станции составляет 120 тыс. кубометров в час. ГРС имеет три выхода - к Калушской ТЭЦ, городу Калуш и его окрестностям, а также к ООО «Карпатнефтехим».

Станцию ​​оборудовали системами автоматического управления с функциональными подсистемами сигнализации и автоматической защиты от превышения/понижения давления, управления кранами передачи на диспетчерский пункт сигналов телесигнализации, телеизмерения, приема команд телеуправления. В ее работе отныне используются новейшие технологии измерения расхода газа ультразвуковым методом.

Переоснащение позволит станции быть одной из самых современных и эффективно оборудованных объектов в системе филиала «Прикарпаттрансгаз».

В Укртрансгазе напомнили, что, ГРС «Калуш-2» построена в 1974 году. Она осуществляет газоснабжение от магистрального газопровода Угерско - Ивано-Франковск - Черновцы в город Калуш, окружающих сел и многих промышленных объектов Ивано-Франковской области.

Как сообщалось ранее, в феврале Укртрансгаз завершил очередной этап отделения оператора ГТС.

Антигерои Украины