Новини та ділова аналітика для проактивних

"Укрзализныця" подписала меморандум с крупнейшими мировыми производителями электровозов

20 сентября 2018 — 12:20

Делегация "Укрзализныци" во главе ее с руководителем Евгением Кравцовым во время выставки InnoTrans 2018, проходящей в Берлине, подписала меморандумы о сотрудничестве с французской компанией-производителем подвижного состава Alstom и китайским производителем железнодорожной техники и инфраструктуры Сhina railway rolling corporation (CRRC).

Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци", передает Нова Влада.

"Подписанными меморандумами мы положим начало нашему сотрудничеству с французской и китайской компаниями. Наша стратегическая цель – обновление парка локомотивов. На сегодня мы уже имеем стратегического партнера в поставке тепловозов. И поэтому активно изучаем возможности эффективного сотрудничества по обновлению парка электровозов", – отметил Кравцов.

При этом глава компании отметил, что в Украине электрифицировано около 47% путей, при этом правительство поставило задачу в течение двух лет довести объем электрифицированных участков до 54%.

"Потребности компании – приобрести не менее 200 локомотивов в течение следующих семи лет, а к 2029 году – до 500 новых электровозов. Если грузовые и пассажирские вагоны способны изготовить отечественные производители, то к производству современных локомотивов мы должны привлечь иностранные компании, поэтому проводим переговоры с четырьмя крупнейшими мировыми производителями", – сказал Кравцов.

Он подчеркнул, что принципиальной позицией менеджмента "Укрзализныци" является локализация производства в Украине.

Согласно сообщению, CRRC представила "Укрзализныце" свои возможности по изготовлению и модернизации тягового подвижного состава, а также поделилась информацией о успешно реализованных проектах для белорусских и казахских железных дорог, которые по техническим параметрам похожи на украинские.

По данным "Укрзализныци", к настоящему времени эксплуатационный парк электровозов компании составляет около 800 единиц. Их средний возраст – 39,2 года, износ – 92%.

Как сообщалось, ранее Укрзализныця на международной выставке InnoTrans 2018 провела переговоры с компаниями Pesa и Siemens по поводу обновления подвижного состава.

Антигерои Украины