Новини та ділова аналітика для проактивних

УЗ отобрала 198 грузовых станций, работу которых планирует ограничить

18 сентября 2018 — 09:05
УЗ отобрала 198 грузовых станций, работу которых планирует ограничить

«Укрзализныця» проведет широкое обсуждение вопроса ограничения деятельности неэффективных грузовых станций на региональном уровне. К соответствующему выводу пришли чиновники и общественные активисты в ходе совещания у государственного секретаря Министерства инфраструктуры Андрея Галущака, передает пресс-служба УЗ.

По словам директора по экономике и финансам ПАО «Укрзализныця» Андрея Рязанцева, работа таких станций может ограничиваться исключительно в случае отсутствия технических или технологических возможностей, что предусмотрено действующими договорами.

«С целью перевозок максимального объема грузов мы должны сосредоточиться на основных направлениях погрузочной работы. По малодеятельных станциях и участках движения надо установить другую приоритетность их обслуживания в пик сезона перевозок. Иного выхода нет», — подчеркнул он.

Известно, что на сегодня УЗ выделила экспериментальную группу из 198 грузовых станций, работу которых предлагается ограничить — «для улучшения операционной эффективности работы компании».

«В частности, 72 станции предлагается ограничить для грузовой работы полностью, остальные 126 станций — в пиковый период до 31 декабря 2018 года, с последующим восстановлением при условии наличия определенного количества заказов на нагрузки», — резюмировали в пресс-службе.

Теперь обсуждение этой проблематики должно состояться в регионах с участием представителей местной власти, общественных организаций и грузоотправителей. Координировать процесс будет Министерство инфраструктуры Украины.

Как сообщалось ранее, Укрзализныця изменит схему доставки зерна в морпорты.

Антигерои Украины