Новини та ділова аналітика для проактивних

"УЗ" в минувшем году осуществила крупнейшие за 5 лет капитальные инвестиции

11 января 2019 — 11:55

В течение 2018 года на капитальные инвестиции "Укрзализныця" направила 16,9 млрд грн – это в 1,5 раза больше, чем в предыдущем году. В целом это наиболее значительные капитальные вложения за последние пять лет.

Об этом сообщил руководитель "Укрзализныци" Евгений Кравцов, передает Нова Влада.

По словам Кравцова, в 2019 году "Укрзализныця" продолжит вкладывать значительные средства в новые инфраструктурные проекты.

"В этом году мы планируем начать электрификацию участков Долинская-Николаев-Колосовка и Ковель-Изов-Госграница. Это, безусловно, стратегические для государства транспортные направления, которые увеличат объемы экспортных перевозок", – отметил Кравцов

В целом на капитальные инвестиции в 2019 году запланировано направить 24,5 млрд грн. В частности, планируется приобрести 5 тыс. грузовых вагонов, 46 пассажирских вагонов, а также 3 пригородные поезда. Кроме того, будет продолжено сотрудничество с General Electric в сфере обновления парка грузовых тепловозов.

Руководитель компании также напомнил, что в 2018 году "Укрзализныця" выполнила реконструкцию 309 км путей, приобрела и изготовила на собственных мощностях 3,5 тыс. полувагонов.

"Нехватка локомотивов, отсроченные ремонты были самым болезненным вопросом для отрасли, и сейчас мы их решаем. Так, капитальным ремонтом было обновлено почти 130 локомотивов. Для улучшения качества пассажирских перевозок обновили 126 пассажирских вагонов – всего за последние 7 лет", – резюмировал Кравцов.

Напомним, в 2018 году международные поезда "Укрзализныци", следующие в направлении стран Европейского Союза, перевезли 676 тыс. пассажиров, что на 83% больше, чем в 2017-м (369 тыс.).

Антигерои Украины