Новини та ділова аналітика для проактивних

В Чехии открыли представительство украинских промышленников

29 мая 2019 — 12:55

В Чехии в г.Брно открыто представительство украинских промышленников, которое будет заниматься поиском потенциальных партнеров и инвесторов для двустороннего экономического сотрудничества.

Об этом сообщает пресс-служба Украинского союза промышленников и предпринимателей, передает Нова Влада.

Как сообщил президент УСПП Анатолий Кинах, представительство сосредоточит свою работу преимущественно на развитии деловых связей между промышленниками двух стран, ведь Чехия очень перспективная в этом направлении, а украинцы имеют как индустриальные мощности, так и научные разработки, подготовленные кадры.

«Машиностроение, автомобилестроение, авиастроение, изготовление телекоммуникационного оборудования, металлургия, химическая промышленность, фармацевтика – это сферы совместного интереса, наработанного опыта. Чехия имеет здесь современный прорыв: 32% ее ВВП составляет промышленность, в том числе инновационная. В Украине, у которой не менее достойный потенциал, пока отсутствуют программы индустриального развития, зато она следует опасному тренду скатывания в сторону сырьевой экономики. Сотрудничество с Чехией может стать одним из шагов по развитию украинского промышленного сектора и экспорта», – подчеркнул глава УСПП.

Так, пока есть интерес чешской компании «Blata» в создании совместного предприятия по производству мотоциклов, партнеры из Чехии готовы начать совместное производство беспилотных летательных аппаратов, проработать организацию безотходного производства титано-магниевых концентратов на базе украинской технологии. В автомобилестроении возможно налаживание кооперации производства трансмиссии; электродвигателей нового поколения; системы безопасности «Антисон»; быстродействующих подушек безопасности многократного срабатывания. Перспективной остается и ІТ-сфера, где в Украине очевидные достижения относительно количества и качества подготовленных специалистов.

Вновь созданное представительство начнет с налаживания контактов с парламентом, правительством республики, совместных рабочих встреч с представителями партнерских общественных организаций (объединения работодателей, ТПП, союзы предпринимателей и др.), анализа развития двусторонних бизнес-контактов и экономического сотрудничества.

Представительство будет осуществлять консалтинговые, юридические консультации для украинского бизнеса, помогать с аудитом экспортно-импортных операций. На 2019 год уже запланирован ряд мероприятий, сформированных на базе общих интересов украинских и чешских промышленников.

Напомним, в Варшаве открылся украинский деловой центр, задачей которого является предоставление комплексных услуг украинскому бизнесу, который выходит на польский рынок.

Антигерои Украины