Новини та ділова аналітика для проактивних

В Черноморске построят крупный зерновой терминал за $200 млн

16 апреля 2016 — 11:19

Стивидорная компания "Бруклин Киев" презентовала в портовом Черноморске проект мощного зернового терминала на базе морского порта общей стоимостью $200 млн, - сообщили в пресс-службе Ильичевского морского торгового порта.

Как уточняется в сообщении, в презентации приняли участие директор компании "Бруклин-Киев" Юрий Губанков и директор порта Сергей Крыжановский.

"Этот инвестиционный проект реализуется в формате государственно-частного партнерства, он позволит реконструировать причалы №7, 8 и 9 порта, а также расширить границы контейнерного терминала, который уже трансформирован в универсальный комплекс. На причалах №3 и № 4 будет осуществляться перевалка контейнеров, а причалы №5 и 6 уже переоборудованы под навалочные грузы. Поэтому универсализация порта в сегменте от 5-го до 10-го причалов настолько актуальна, что уже сейчас практически никто из владельцев груза не испытывает трудностей в работе с Ильичевским портом, как с государственной стивидорной компанией. Если стивидором будет частный оператор, у него больше возможности и гибкости развивать эту часть", - заявил Крыжановский.

Ожидается, что не затратив ни копейки, госпредприятие получит после реализации проекта модернизированные причалы и тыловые площадки, причем инвестор также готов обеспечить работой портовиков, обеспечить высокую зарплату и весь пакет социальных гарантий, предусмотренный коллективным договором, добавил директор порта.

В свою очередь, Губанков подчеркнул, что его компания пришла в Ильичевский порт не только с инвестициями, но и своим ноу-хау в обработке грузов.

"Наши технологии позволяют переваливать грузы с интенсивностью 24 тысячи тонн в сутки - имеем на это соответствующие патенты. Причем сможем обрабатывать и контейнеры, и металл, и зерно", - резюмировал руководитель компании-инвестора.

Как известно, в марте состоялось открытие первой очереди зернового терминала ООО «СП Рисоил Терминал» в Черноморском морском транспортном порту.

Антигерои Украины