Новини та ділова аналітика для проактивних

В МЭРТ предложили отменить книги жалоб

25 сентября 2018 — 16:20
В МЭРТ предложили отменить книги жалоб

Из украинских предприятий розничной торговли и ресторанов могут исчезнуть книги отзывов и предложений

С таким предложением выступило Минэкономразвития, передает Нова Влада.

Согласно проекту постановления Кабмина "О внесении изменения в Порядок осуществления торговой деятельности и правил торгового обслуживания на рынке потребительских товаров", предлагается отменить необходимость ведения Книги отзывов и предложений для субъектов хозяйствования розничной торговли и ресторанного хозяйства.

Как отметили в МЭРТ, это позволит:

  • уменьшить расходы бизнеса на администрирование такого устаревшего и неэффективного инструмента как Книга отзывов и предложений;
  • исключить привлечение субъектов хозяйствования к ответственности за отсутствие на предприятиях розничной торговли (заведениях ресторанного хозяйства) Книги отзывов и предложений и за несоблюдение порядка ее ведения;
  • улучшить бизнес-климат.

По оценке Минэкономразвития, расходы администрирования ведения Книги отзывов и предложений (приобретение, оформление, администрирование, хранение и т.п.) уменьшатся на 517 грн в год для одного субъекта розничной торговли и ресторанного хозяйства. Для всех таких субъектов экономия составит 122 млн 992 тыс. 749 грн.

При этом, остаются требования к уголку покупателя, в котором размещается информация о наименовании владельца или уполномоченного им органа, адреса и номера телефонов органов, обеспечивающих защиту прав потребителей.

Минэкономразвития отмечает, что ведение Книги отзывов и предложений уже устарело. Ведь сегодня, в Украине достаточно действенных инструментов для защиты прав потребителей (возможность обратиться в Госпродпотребслужбу, на правительственную телефонную горячую линию, в Государственную фискальную службу, местные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, суд и т.д.); а также технических возможностей для оставления отзывов и предложений в интернете (на сайте предпринимателя или на других независимых сайтах где можно оставить отзыв на любую компанию), что является более эффективными способами, поскольку в условиях рыночной конкуренции, пи предпринимателями сами заинтересованы в улучшении качества обслуживания клиентов.

Напомним, 4 апреля в Украине вступили в силу новые правила проверки качества пищевой продукции.

 

Антигерои Украины