Новини та ділова аналітика для проактивних

В Украине гостиницам снова будут присваивать «звезды»

27 июля 2018 — 14:20

Кабинет министров принял постановление, которым возобновляет процесс категоризации гостиниц и других объектов, предоставляющих услуги временного размещения.

Как сообщается в пояснительной записке к постановлению, присвоение звезд гостиницам было приостановлено 1 января 2018 года в связи с прекращением существования органа сертификации УкрСЕПРО. 

Кабмин разрешил осуществлять сертификацию гостиниц органам, аккредитованным Национальным агентством по аккредитации Украины (НААУ), который пребывает в подчинении Минэкономразвития. Аккредитацию на выполнение соответствующих работ получили 17 органов по сертификации.

«Субъекты хозяйствования — собственники гостиниц смогут получить свидетельства об установлении категории гостиницам, что предоставит дополнительные конкурентные преимущества на рынке гостиничных услуг», — говорится в пояснительной записке.

Как сообщалось ранее, в мае Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) анонсировали возобновление приостановленного в январе 2018 года процесса категоризации гостиниц и других объектов.

Антигерои Украины