Новини та ділова аналітика для проактивних

В Украине появилась экопосуда польского производства из отрубей

20 марта 2019 — 12:20
В Украине появилась экопосуда польского производства из отрубей

Польская компания Biotrem, которая производит органическую посуду из отрубей, открыла свое представительство в Украине.Компания запатентовала технологию Biotrem, что позволяет делать одноразовую экологическую посуду из кукурузных и пшеничных отрубей, продуктов переработки маниока и водорослей.

Об этом появилась соответствующая информация на Facebook-странице «Biotrem Україна», передает Нова Влада.

Компания изготавливает посуду (тарелки, миски, чашки, вилки и ложки) одноразового использования из органического сырья, такого как пшеничные и кукурузные отруби, продукты переработки маниока, водорослей, а также полимеров на растительной основе.

Сырье сжимают под прессом с помощью горячего воздуха.

Посуда из отрубей твердая и прочная, в ней можно разогревать пищу. После использования ее могут съесть животные и птицы, а разлагается она полностью за 30 дней.

Разработчики уверяют, что один килограмм продуктов пшеничных отрубей – обработка пшеницы, транспортировка, переработка и утилизация – генерирует около 1,3 кг CO₂, тогда как один килограмм одноразовых полистиреновых тарелок или чашек генерирует в совокупности около 8,5 кг CO₂. Тонну пшеничных отрубей можно переделать на 10 тысяч тарелок.

После пользования данную эко-посуду можно съесть человеку или покормить ею животных, кроме этого, она биоразлагаемая.

Данные продукты запатентованы. Фирма уже потратила более 5 млн евро на исследования и развитие.

Biotrem имеет собственный завод в Польше и поставляет свою продукцию сетям ресторанов и розничным продавцам.

Напомним, в феврале Верховная рада Украины приняла во втором чтении законопроект №8328 об основных принципах (стратегии) ​​государственной экологической политики Украины на период до 2030 года

Антигерои Украины