Новини та ділова аналітика для проактивних

В Украине работают 11 тысяч программистов на израильские компании

23 января 2019 — 10:10
В Украине работают 11 тысяч программистов на израильские компании

На израильские компании в Украине работают 11 тысяч инженеров программного обеспечения.

Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Израиля в Украине Йоэль Лион в интервью Укринформу, комментируя подписанное 21 января 2019 года Соглашение о свободной торговле между Украиной и Израилем.

"Израиль инвестирует в украинский народ прямо сейчас, в эти минуты. Вы имеете больше, чем 11 тысяч инженеров, инженеров программного обеспечения, которые работают на израильские компании здесь, в Украине. Вместо того, чтобы оказывать внешний подряд для других стран, мы занимаемся аутсорсингом для Украины: мы даем рабочие места украинцам, эти украинцы в среднем имеют лучшие зарплаты и, опять же, – мы вкладываем эти деньги в украинскую экономику. Поэтому это также можно назвать инвестициями", - сказал посол.

Он добавил, что Украина расположена в центре Европы и имеет все природные ресурсы, о которых другие только мечтают, в частности землю, наиболее пригодную для сельского хозяйства в мире.

"Я люблю украинский народ – замечательные, светлые люди, квалифицированные люди... Я буду говорить людям, которые меня будут спрашивать: так, это самое время для того, чтобы инвестировать в Украину", - отметил посол.

Лион отметил, что при условии неизменности курса на реформы, инвесторам следует вкладывать средства в Украину.

Напомним, в понедельник, 21 января, Украина и Израиль подписали соглашение о ЗСТ.

Антигерои Украины