Новини та ділова аналітика для проактивних

В Украине сократилось количество ТЭС в ремонте

25 июня 2019 — 10:20

По состоянию на утро 24 июня количество тепловых электростанций, находящихся в ремонте, сократилось с восьми до четырех, одновременно до 10 возросло количество блоков ТЭС, которые стоят без топлива.

Об этом сообщила пресс-служба ГП «НЭК "Укрэнерго», передает Нова Влада.

«По состоянию на сегодня количество единиц ТЭС в ремонте уменьшилось с 8-ми до 4-х и составляет 1610 МВт. Но в то же время увеличилась до 10-ти количество блоков, которые стоят без топлива», - говорится в сообщении.

Несмотря на то, что резервы ТЭС отсутствуют, энергосистема Украины работает сбалансированно, необходимости в отключениях потребителей не возникало.

«Энергосистема Украины сейчас работает сбалансированно, без необходимости применения графиков ограничений и аварийного отключения потребителей. При этом резервы мощности ТЭС отсутствуют. Это означает, что для покрытия пиков потребления Укрэнерго имеет только существующие резервные мощности ГЭС и ГАЭС. Меры для ограничения потребления потребителей (отключение) не применялись», - отметили в компании.

В Укрэнерго подчеркнули, что сейчас нет потребности даже в контролируемых диспетчерами отключениях.

«Мы не говорим о веерных отключениях, они являются неконтролируемым процессом, вызванным аварией в электросетях. Речь идет о контролируемых диспетчерами Укрэнерго определенных ограничениях и отключениях потребителей для сохранения целостности энергосистемы и недопущения именно неконтролируемых отключений. Пока необходимости в применении таких ограничений нет», – отметил руководитель Укрэнерго Всеволод Ковальчук.

Как сообщалось, ранее Укрэнерго предупредила о возможном аварийном отключении электроэнергии в связи с рекордными показателями температуры воздуха.

Антигерои Украины