Новини та ділова аналітика для проактивних

В украинских заведениях общепита нашли нарушений на сумму свыше 20 млн грн

26 декабря 2018 — 13:50

В местах общественного отдыха сотрудники ГФС обязали оплатить штрафы за найденные нарушения на сумму 20 млн 600 тыс. грн.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины, передает Нова Влада.

За время курортного периода в 2018 году фискалы осуществили 1 тыс. 609 проверок. Во время проверок всех нарушителей законодательных норм штрафовали.

Например, по результатам проверки ресторана в Одесской области фискалам удалось установить факты неоприходования налички, также в заведении не вели учет товара в установленном порядке, а сумма заработка в дневном отчете была указана меньше, чем есть на самом деле. За эти нарушения фискалы обязали оплатить штраф на сумму 362 тыс. 600 грн.

Например, в Киевской области во время проверки еще одного ресторана сотрудники ГФС обязали оплатить штраф на сумму 86 тыс. 700 грн за найденные нарушения. Там при проведении наличных расчетов не применяли регистратор расчетных операций, к тому же не вели учет товара и не оприходовали наличные деньги в кассе ресторана.

После проверки кафе в Херсонской области штраф в размере 40 тыс. 100 грн были вынуждены платить за то, что продавали алкоголь без лицензии.

По данным Государственной фискальной службы Украины самым распространенным нарушением считается неоприходование наличных средств. За время проверок в курортный период 2018 года фискалы насчитали 606 фактов такого типа нарушений. В общей суме они обязали оплатить штрафы за такие нарушения на сумму 11 млн 400 тыс. грн.

Еще одно нарушение, с которым нередко сталкиваются фискалы – продажа алкоголя и табачных изделий без лицензии. За время проверок таких нарушений насчитали 391 и применили санкции на сумму 5 млн 700 тыс. грн.

Также в заведениях часто торгуют неоприходованным товаром. Таких нарушений зафиксировали 341 и оштрафовали на 3 млн 300 тыс. грн.

Как сообщалось ранее, Госпотребслужба проверит столичные школьные столовые.

Антигерои Украины