Новини та ділова аналітика для проактивних

Volvo создает инвестфонд на поддержку технологических стартапов

01 марта 2018 — 12:20

Крупный автомобильный производитель Volvo Cars объявил о запуске нового инвестиционного фонда, направленного на поддержку технологических стартапов. Фонд получил название Tech Fund, пишет inventure.

Согласно новому проекту, претендовать на финансирование из средств фонда могут проекты в сфере искусственного интеллекта, электрификации, автономного вождения и мобильных сервисов.

Уже известно, кто привлечет первую инвестицию от Tech Fund. Название данной компании не называется, известно лишь, что она базируется в Калифорнии. Сумма сделки также не сообщается, но осведомленные источники утверждают, что проект занимается разработкой высокотехнологичных сенсоров.

Автопроизводитель назначил возглавлять свой фонд вице-президента по стратегическому партнерству Технологического центра Volvo Cars в Кремниевой долине Заки Фасихуддина.

В компании Volvo считают, что стартапы, сотрудничающие с фондом, смогут значительно ускорить производство собственного продукта, а также получить доступ к партнёрам компании и выйти на китайский рынок.

Как ранее сообщалось, в Харькове открыли концептуальный дилерский центр Volvo – «Volvo Car — Харьков», построенный в соответствии с новыми стандартами Volvo Retail Experience (VRE.)

Антигерои Украины