Новини та ділова аналітика для проактивних

Япония заинтересовалась украинским банковским рынком

06 ноября 2018 — 15:38

Крупнейшая платежная система Японии JCB, одна из пяти крупнейших платежных систем мира, заинтересована в выходе на украинский рынок.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ в Facebook по итогам встречи председателя НБУ Якова Смолия, его первого заместителя Екатерины Рожковой, заместителя Сергея Холода с генеральным менеджером международной платежной системы JCB Такаши Суецугу.

«JCB - крупнейшая платежная система Японии и одна из пяти крупнейших платежных систем мира по объему выпущенных платежных карт и объему операций по оплате товаров и услуг - заинтересована в выходе на украинский рынок», - говорится в сообщении.

Такаши Суецугу сообщил о заинтересованности JCB в выходе на украинский рынок и намерении подать регулятору соответствующий пакет документов в ближайшее время.

Со своей стороны Смолий приветствовал намерение JCB работать в Украине, подчеркнув, что Нацбанк выступает за конкурентную среду на платежном рынке и единые правила регулирования для всех участников.

Согласно данным международной платежной системы JCB, по состоянию на конец 2017 года держателями карт JCB были 117 млн клиентов. Общий годовой объем транзакций платежной системы JCB составил 281 млрд долл. На сегодняшний день платежные карты JCB обслуживаются в 190 странах мира. Эмиссию платежных карт JCB осуществляет в 23 странах мира.

Как сообщалось ранее, в сентябре Национальный банк разработал рекомендации о порядке деятельности в Украине международных платежных систем - нерезидентов.

Антигерои Украины