Новини та ділова аналітика для проактивних

За 2 года многие иностранные компании открыли производства в Украине

17 февраля 2019 — 10:53
За 2 года многие иностранные компании открыли производства в Украине

Министр финансов Украины Оксана Маркарова заявила, что за последние два года ряд иностранных компаний открыли в Украине свои предприятия. По ее словам, больше всего - на западной Украине, в частности, во Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях, - заявила глава Минфина в эфире "Радио Свобода".

"Два года назад мы активно пытались привлечь инвестиции, и нам удалось в том же западном регионе создать целые конгломераты, скажем, цепочки добавленной стоимости немецкой автомобильной промышленности, японская Fujikura, очень много меньших немецких компаний, которые открыли свои предприятия. И у них сейчас проблема - они ищут рабочую силу. Это новые рабочие места", - рассказала Маркарова.

Ведущие немецкие автомобили - Volkswagen или BMW - содержат украинские запчасти, - подчеркнула она ссылаясь на данные офиса UkraineInvest,

"Сейчас практически нет немецких автомобилей, без запчастей, которые сделаны в Украине. Фактически эти предприятия на западной Украине уже встраиваются в европейские цепочки промышленности", - отметила министр.

Напомним, за 50 лет украинская экономика может догнать польскую.

Антигерои Украины