Новини та ділова аналітика для проактивних

За год цены производителей промпродукции выросли на треть

06 января 2015 — 15:40
За год цены производителей промпродукции выросли на треть

В декабре 2014 года цены производителей промышленной продукции остались без изменений, а в целом за прошлый год выросли на 31,8%.
Об этом сообщает Нова Влада со ссылкой на пресс-службу Госкомстата.

Как отмечается в сообщении, продукция добывающей промышленности и разработка карьеров в декабре подорожала на 1,7%. Так, в добыче металлических руд рост цен составил 6,1%, природного газа - 4,2%, камня, песка и глины - 1,1%. Вместе с этим в добыче сырой нефти цены снизились на 3,6%, каменного угля - на 1,3%.

В перерабатывающей промышленности зафиксирован рост цен на 2,1%, в том числе в производстве автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов - на 4,1%, металлургическом производстве, производстве готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования - на 2,6%, химических веществ и химической продукции - на 2,4%, электрооборудования - на 1,9%, основных фармацевтических продуктов и фармацевтических препаратов - на 1,4%.

При этом в производстве кокса и продуктов нефтепереработки произошло снижение цен на 2,4%.

В производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий цены выросли на 3,0%. В частности, в производстве готовых кормов для животных - на 7,8%, масла и животных жиров - на 7,7%, мяса и мясных продуктов - на 2,4%, хлеба, хлебобулочных и мучных изделий - на 2,3%, молочных продуктов - на 0,8%, сахара - на 0, 7%.

По данным ведомства, в поставках электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха произошло снижение тарифов на 5,8% за счет удешевления электроэнергии на 6,9%. В то же время цены на теплоэнергию выросли на 6,3%.

Антигерои Украины