Новини та ділова аналітика для проактивних

«Завод Фрунзе» начал собственное производство решетчатых настилов

15 сентября 2017 — 11:00
«Завод Фрунзе» начал собственное производство решетчатых настилов

«Завод Фрунзе» (Харьков), крупнейший национальный производитель изделий из перфорированного металла и систем ограждения, запустил производство решетчатых настилов, уже вложив в новое направление деятельности $1,6 млн.

Об этом сообщили в пресс-центре предприятия, передает Нова Влада.

Первую партию новой продукции – ступени для лестницы и «прозрачные» площадки - компания поставила харьковскому автоцентру «Вольво» для обслуживания систем кондиционирования и крышных конструкций.

Как отметил председатель правления ПАО «Завод Фрунзе» Александр Василенко, производство создано на основе современной импортной линии, мощность которой позволяет выпускать 200 т продукции в месяц. Он отметил, что в целом в развитие нового производственного направления предприятие вложит в несколько этапов около EUR 8 млн.

Глава предприятия выразил уверенность, что новое направление имеет хорошую рыночную перспективу.

«До сих пор решетчатые настилы ввозились нами в Украину из-за рубежа. Поэтому сейчас мы говорим, прежде всего, об импортозамещении. И наша цена на эту продукцию при высоком качестве будет значительно ниже, чем у польских и немецких аналогов, не менее, чем на 20%. Постоянную емкость рынка оценить сложно, поскольку это проектный бизнес, и, например, один проект по строительству зернового перевалочного пункта потребляет несколько сот тонн данной продукции. А сельское хозяйство сейчас на подъеме, и есть явный дефицит зернохранилищ. То есть мы считаем, что выходим на перспективный, растущий рынок, но для того, чтобы найти клиента, здесь, как говорится, нужно не одну пару обуви стоптать», - отметил он.

Кроме того, сказал А. Василенко, такая продукция может пользоваться спросом у муниципалитетов для обустройства городской среды, в частности для перекрытия полуподвальных окон, ограждения скоростных магистралей.

По его словам, у этого бизнеса есть и хороший экспортный потенциал, и главными зарубежными рынками на предприятии видят Польшу и Азербайджан.

Настилочные решета широко применяются в строительстве промышленных и сельскохозяйственных объектов, в жилищном строительстве, а также используются для необычных дизайнерских решений. С их помощью создают вентилируемые полы, «прозрачные» лестницы и площадки на автомойках, элеваторах, заводах, нефте- и газодобывающих морских платформах и даже в зоопарках.

Последние 5 лет «Завод Фрунзе» динамично развивает свои производственные мощности, каждый год вводя в эксплуатацию новое современное оборудование.

ПАО «Завод Фрунзе» (основано в Харькове в 1885 году) – крупнейший национальный производитель перфорированных металлических изделий, а также систем ограждения.  Также производит сетки, элементы городской среды (корзины для мусора, лавки), складские стеллажи, защитные системы картеров двигателей для автомобилей, пеллетные котлы. Предприятие оснащено самым современным высокопроизводительным оборудованием от ведущих машиностроительных фирм мира. Единственная в своем сегменте компания, имеющая разветвленную филиальную сеть в Украине (Киев, Днепр, Винница, Львов, Запорожье, Одесса). Созданная в компании система управления качеством сертифицирована на соответствие стандартам  ISO 9001:2008.

Антигерои Украины