Open Banking Lab назвала имена участников первой инкубационной fintech-программы

07.12.2017 08:00

В Киеве прошел хакатон для стартапов в сфере информационных технологий для финансового рынка (fintech), восемь победителей которого станут первыми участниками программы Open Banking Lab. Лаборатория открытого банкинга - первая в Украине fintech-инициатива, в числе основателей которой Open Data Incubator 1991, ОТП Банк и Национальный банк Украины.

В течение трех месяцев участники Open Banking Lab будут работать над своими проектами. Они получат доступ к открытым данным и API ОТП Банка, а также доступ к открытым данным Национального банка Украины. В марте состоится Demo Day Open Banking Lab. Победители программы получат бюджет на развитие в размере $10 000.

Победители хакатона:

  • bNnesis — платформа сбора и анализа информации о потенциальных заемщиках банков с элементами банковского скоринга;
  • ChurnAI (Artificial Intelligence Routing by CML team) — банковская CRM-система, позволяющая прогнозировать отток клиентов банка и проактивно взаимодействовать с ними;
  • Future Agro finance (Agro RSI) — амбициозный проект, позволяющий аграриям и финансовым организациям найти точки соприкосновения к взаимной выгоде;
  • CoinyPay — платежное решение, использующее для взаимодействия сторон транзакции Facebook Messenger;
  • FinScore — онлайн-платформа для банковского скоринга компаний;
  • SkyService Fin — платформенное решение, позволяющее круглосуточно контролировать работу торговых точек;
  • CyberDataVizor — решение в области кибербезопасности онлайн-банкинга;
  • MarketBOX — платформа для аналитики работы маркетплейсов.

 
«Мы довольны и процессом, и результатом хакатона. В процессе нас приятно поразила активность команд, их целеустремленность, готовность к изменениям и усовершенствованиям. Что касается результата — мы отобрали восемь команд, которые представили абсолютно разные решения и идеи: от кибербезопасности до репутационно-финансового скоринга, от направления агро-диджитал до систем взаимодействия с клиентами. Конечно, практически все идеи требуют доработки, а некоторые даже модификации, но, на наш взгляд, все они выглядят перспективными», — отметила Лилия Лазепко, член правления ПАО «ОТП Банк».

«Хочется, чтобы участники, отобранные в программу, максимально гибко относились к рекомендациям менторов. Многие проекты, которые были представлены здесь, мы, как жюри, не увидели так, как участники их показывали. Мы увидели отдельные составные части, которые могут быть полезны банку, рынку. Не обязательно брать проект в таком виде, в котором мы приглашаем его в программу, и развивать его в том же ключе. Скорее всего, будут предложены серьезные изменения, основанные на тех ресурсах, идеях и инновациях, которые видят команды. Поэтому хочу пожелать всем командам, которые попадут в инкубацию, удачи и терпения. Мне кажется, это будет довольно непростая зима», — прокомментировал сооснователь 1991 Open Data Incubator Денис Гурский.

Комментарии

К данной статье комментариев пока нет.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.