Борьба с коррупцией: работа НАБУ застопорилась

03.01.2016 12:22

В работе Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), похоже, наметился сбой – новое ведомство по борьбе с коррупцией так и не завершило ни одного из дел в отношении высокопоставленных чиновников страны, как анонсировалось ранее - громко и помпезно.

Соответственно, на сегодняшний день расследования громких коррупционных преступлений так до сих пор и не дошли до суда.

Напомним, 28 декабря 2015 года НАБУ открыло два уголовных производства, в которых фигурирует бывший народный депутат из фракции "Народный фронт" Николай Мартыненко. Экс-нардепа подозревают во взяточнистве и присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением.

НАБУ полноценно заработало 4 декабря. 7 декабря глава ведомства Артем Сытник заявлял, что у детективов НАБУ на тот момент уже были конкретные наработки по раду высокопоставленных чиновников, чтобы задерживать их на горячем. Причем антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий согласился даже взять на себя процессуальное руководство по первым трем открытым НАБУ делам, пока не завершится конкурс на избрание прокуроров антикоррупционной прокуратуры.

Как известно, перед этим полноценная работа НАБУ срывалась как раз из-за затягивания процесса по избранию антикоррупционного прокурора.

Отметим, еще в сентябре 2015 года президент Украины Петр Порошенко на церемонии принятия присяги детективами НАБУ ставил задачу, чтобы ведомство уже до конца прошлого года направляло материалы дел в суд по итогам расследований и анонсировал громкие разоблачения коррупционеров.

Комментарии

К данной статье комментариев пока нет.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.