Дело сына Авакова: в НАБУ видеозапись считают доказательством

04.11.2017 14:14

Видеозапись, на которой зафиксирована договоренность подозреваемого по «делу рюкзаков» сына министра внутренних дел Арсена Авакова о перераспределении государственных средств не является недостаточным доказательством.

Об этом вчера, 3 ноября, во время слушаний в комитете Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник, передает Нова Влада.

«Видеозапись "по делу рюкзаков" является допустимым доказательством, но оно не единственное», - заявил он.

Кроме того, Сытник добавил, что одного видео недостаточно для того, чтобы идти на задержание или обыск.

«Эта запись была произведена с соблюдением действующего законодательства, она является надлежащим и допустимым доказательством по этому делу. Но я могу сказать, как бывший следователь, - к сожалению, я сейчас процессуальных полномочий не имею, - одной этой записи, мне кажется, не достаточно для того, чтобы идти на задержание или обыски по этому делу и выслушивать все эти сказки про политическое преследование», - заявил Сытник.

Директор НАБУ отметил, что почти все громкие дела, которые расследуют детективы ведомства, подвергаются обвинениям в политической ангажированности или давлении на чиновников. Кроме того, Сытник добавил, что в подозрениях, которые детективы НАБУ выдвинули сыну Авакова нет политической составляющей.

Комментарии

К данной статье комментариев пока нет.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.