Кабмин запретил выплачивать вознаграждения сотрудникам госкомпаний

18.07.2018 12:54

На фоне скандальных премий «Нафтогаза Украины» за победу в Стокгольмском арбитраже, Кабинет министров Украины на заседании 18 июля запретил выплату бонусов и вознаграждений в государственных компаниях.

«Я считаю и поддерживаю, что зарплаты должны быть достойными, премии должны быть достойными, чтобы люди не занимались коррупцией и так далее. Но что касается жадности и чрезмерности, фантастических каких-то цифр, которые планируется или предлагается выплачивать – я такого поддержать не могу. Собственником государственных компаний является украинский народ. Я думаю, что если честно и справедливо платить, то хорошо. А если чрезмерно, то никто это не поддержит», – рассказал премьер-министр Владимир Гройсман.

Глава правительства поручил Министерству экономического развития и торговли (МЭРТ) подготовить это решение, определив «потолок» дополнительных выплат.

В свою очередь, первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив отметил, что Минэкономразвития подготовит это решение в течение трех дней.

Таким образом, в госкомпаниях прекратят практику выплаты бонусов и иных вознаграждений, но, судя по словам премьера, премии упразднять пока не собираются.

Как сообщалось, Наблюдательный совет Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» принял решение о выплате премий в размере 46,3 млн долларов в связи с победой в Стокгольмском арбитражном суде в споре с «Газпромом» относительно транзитного контракта.

Комментарии

К данной статье комментариев пока нет.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.