Наталья Микольская: На создание экспортно-кредитного агентства на первом этапе необходимо 345 млн грн

06.11.2017 09:15

Еще 28 декабря 2016 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об обеспечении масштабной экспортной экспансии украинских производителей путем страхования, гарантирования и удешевления кредитования экспорта» (№2142а), предусматривающий создание в Украине Экспортно-кредитного агентства (ЭКА).

Согласно документу, в сферу деятельности ЭКА должна входить поддержка экспорта работ, услуг украинского происхождения, а также ряда товарных групп перерабатывающей промышленности.

Помимо этого, в законе был прописан порядок формирования ЭКА, его структура, цели и основные задачи, которые заключаются, в частности, в защите украинских экспортеров от риска неплатежей и финансовых потерь, связанных с выполнением внешнеэкономических договоров путем страхования, перестрахования, гарантирования и т.д.

Однако, спустя почти год с момента официального «одобрямса» на высшем государственном уровне, экспортный лоббистский орган не заработал, оставшись в виде проекта на бумаге.

По каким причинам «заморожен» запуск ЭКА и когда агентство наконец начнет реально содействовать украинским экспортерам, Нова Влада расспросила у заместителя министра экономического развития и торговли – торгового представителя Украины Натальи Микольской.

- Почему задерживается полноценный запуск Экспортно-кредитного агентства (ЭКА)?
- Главная причина – отсутствие финансирования. Но в проекте Государственного бюджета на 2018 год предварительно предусмотрено выделение 200 млн грн. на создание ЭКА. Любые институты такого уровня не создаются в течение одного-двух месяцев. Их создание требует, во-первых, времени, разработки финансово-экономического обоснования, перечня услуг, организационной модели, привлечения экспертов, разработки подзаконных нормативно-правовых актов, а во-вторых, - самое главное, - оно требует финансирования из госбюджета, которого не было предусмотрено в госбюджете-2017.

В проекте государственного бюджета на 2018 г. предусмотрено выделение средств только на формирование уставного капитала ЭКА. Этот объем средств можно использовать только на эти цели. Уже подготовлен ряд подзаконных нормативно-правовых актов и проекты учредительных документов для того, чтобы при наличии финансирования мы могли перейти к активному созданию юридического лица и запуску ЭКА.

- То есть 200 млн грн – это только необходимый минимум для старта работы ЭКА, так сказать, «на бумаге», и такого объема средств, вероятно, не вполне достаточно для его полноценного функционирования. Сколько по вашим оценкам необходимо денег для реального запуска агентства?
- Предварительно в проекте госбюджета на следующий год было предусмотрено выделение 200 млн грн. Но сейчас мы работаем над тем (в том числе в диалоге с народными депутатами), чтобы потенциально эту сумму увеличить, поскольку на создание ЭКА и его функционирование при предоставлении базовых услуг на первом этапе необходимо 344,82 млн грн.

- Согласно статистике Национального банка, дефицит внешней торговли Украины товарами за январь-июль текущего года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года увеличился на 31,2% - до $4,259 млрд. Объем импорта в Украину продолжает превышать экспорт из Украины, и разрыв увеличивается. Что идет не так и почему с учетом амбициозных планов Кабмина наращивать объемы поставок продукции и услуг на внешние рынки этого по факту не происходит?
- Платежный баланс комментировать не могу, поскольку это – компетенция НБУ. Что касается торгового баланса, ситуация следующая: если импорт растет быстрее, то и во внешней торговле образовывается негативное сальдо. Если за семь месяцев 2017 г. экспорт товаров вырос на 22,1 %, то импорт на 29,4 %. В результате есть негативное сально внешней торговли на суму $2,7 млрд.

Однако тот факт, что импорт превышает объемы экспорта, не является чем-то плохим. Всегда увеличивается количество импорта, когда происходит экономический рост. Надо смотреть, что растет. Если у нас увеличивается импорт в Украину основных средств, это говорит о том, что у нас в стране происходит модернизация производства, а также мы понимаем, что при притоке инвестиций тоже происходит прирост импорта.

Кроме того, следует помнить: чтобы что-то производить в Украине, необходимо также импортировать. Поэтому сам по себе рост импорта не является негативным явлением, если он, в том числе, способствует экономическому росту. И нам больше надо работать не над сокращением объемов импорта, а над увеличением украинского экспорта и приростом объемов производства в Украине.

- В конце сентября появилась информация, что Министерство экономического развития и торговли ввело санкции в отношении ряда предприятий группы «Еврохим», а также других российских поставщиков минеральных удобрений. Это следует из соответствующего решения, закрепленного якобы приказом Минэкономразвития №1383. Согласно сообщению СМИ, в новый «черный список» Минэкономразвития якобы были включены 26 юридических лиц. Тем не менее, официально эту информацию ни МЭРТ, ни Кабмин до сих пор еще не обнародовали. Какие мотивы принятия такого решения, в чем его суть и когда оно вступит в силу?
- Напомню, что любые антидемпинговые меры не являются санкциями, а ограничительным средством в отношении импорта. Мне не известно ни о каком новом решении, которое было бы принято в течение последнего времени относительно применения новых антидемпинговых мер против импорта из Российской Федерации.

Комментарии

К данной статье комментариев пока нет.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.