Новини та ділова аналітика для проактивних

Ахметова убрали из тендера на ремонт госшахт

06 июня 2015 — 11:20

Госпредприятие "Селидовуголь" 28 мая по итогам тендера заключило ряд соглашений с ООО "Красноармейский машиностроительный завод" на ремонт техники на общую сумму 130,54 млн гривен. Об этом идет речь в сообщении "Вестнике государственных закупок", передает Нова Влада.

Как отмечается в сообщении, заказан ремонт горно-шахтного оборудования на четырех шахтах государственного предприятия: "Россия" и "1-3 Новогродовская" (город Новогродовка), "Украина" (город Украинск) и "Кураховская" (город Горняк).

Отметим, шахты находятся на контролируемой украинскими военными части Донецкой области, однако неподалеку от линии огня. Шахта "Кураховская" находится в 20 км от Марьинки, которая на днях подверглась серьезным обстрелам.

Донецкая компания “Красноармейский машиностроительный завод” была основана в конце 2012 года, ее неизменным владельцем является Сергей Солоха.

Единственным допущенным к участию конкурентом стало ООО “Альттранс”. Фирму учредила Ирина Андрейченко из Красноармейска, однако пока она переписана на Игоря Киктева.

Указанный выше Сергей Солоха с конца 2010 года стал директором ООО “Фортекс” – с тех пор как его совладельцами были и сама Ирина Андрейченко и Сергей Андрейченко, и остается им до сих пор, когда единоличным владельцем остался Сергей Андрейченко.

Кроме того, в 2010-2011 годах Солоха был директором ООО “Донбасская обогатительная компания”, когда ее владельцем был Сергей Андрейченко. Позже обогатительную компанию переписали на Солоху, а после него – на саму Ирину Андрейченко. При этом компании переименовали в “Дом Магната”.

В отношении Игоря Киктева, на которого сейчас записан “Альттранс”, то он также известен как менеджер Сергея Андрейченко – Киктев руководит в качестве директора его фирмой “Приоритет +”.

При этом обе фирмы-конкурентки нынешних торгов официально приписаны по одному адресу в Красноармейске – по улице Добропольская, дом 2.

Кроме указанных двух фирм на тендер подавались еще двое участников – ПАО “Криворожский завод горного оборудования” и ООО “Компания” Горные машины “. Предложения обеих компаний были отклонены – они не предоставили копии аналогичных договоров и у обоих было по одной просроченной справке.

Единственным акционером завода в является кипрская компания “Ukrainian Machine Building Holding Limited” из группы Рината Ахметова.

А вторая фирма имеет такое же название, как машиностроительный холдинг “Горные машины” Ахметова, и хотя официально принадлежит панамскому оффшору “Севард трейдинг инк., Директором ООО записана Юлия Рыбак, также известная как бухгалтер холдинга Ахметова и сейчас в отчетности на SMIDA значится контактным лицом ЧАО “НПК “Горные машины”.

Антигерои Украины