Новини та ділова аналітика для проактивних

Аваков подтвердил, что у причастных к убийству сотрудника СБУ нашли оружие Днепра-1

25 марта 2015 — 06:10
Аваков подтвердил, что у причастных к убийству сотрудника СБУ нашли оружие Днепра-1

МВД возбудило уголовное производство в связи с обнаружением у людей, причастных к убийству офицера СБУ в Волновахе, оружия подразделения спецназначения МВД "Днепр-1". Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, - передает Левый берег.

"Позавчера при задержании группы людей, причастных к убийству в Волновахе, у них была обнаружена часть автоматического оружия, которое имело учет в "Днепре-1". Часть этого оружия была списана как потери на поле боя после событий в Иловайске, где батальон "Днепр-1" участвовал и выходил из окружения. И вокруг этого идет расследование, и именно поэтому комната хранения оружия "Днепра-1" опечатана и там со вчерашнего вечера работает специальная комиссия, присланная из МВД. Возбуждено соответствующее уголовное дело", - сообщил Аваков.

21 марта в Волновахе был застрелен офицер СБУ. Его убили при попытке задержания трех фур с контрабандой, которые пытались переправить на территорию так называемой «ДНР».

По подозрению в причастности к преступлению задержали около 10 человек, часть из которых, как признала Днепропетровская ОГА, ранее проходили службу в батальоне "Днепр-1". Имя подозреваемого, который непосредственно нажал на спусковой крючок, - Денис Гордеев. Он является помощником нардепа Андрея Денисенко, близкого к губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому.

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что преступная группировка получала поддержку и финансирование со стороны чиновников Днепропетровской областной госадминистрации, в том числе заместителей губернатора Геннадия Корбана и Святослава Олийныка. Денисенко же, как заявлял ранее Аваков, пытался оказать давление на следствие.

Антигерои Украины