Новини та ділова аналітика для проактивних

Аваков разрешил стрелять в обнаглевших VIP-ов

03 марта 2015 — 11:42
Аваков разрешил стрелять в обнаглевших VIP-ов

Глава МВД Арсен Аваков резко высказался о ситуации, возникшей с судьей Оберемко. Он заявил, что будет подготовлена инструкция для сотрудников милиции, она предусматривает алгоритм их поведения в случае наличия угрозы жизни и здоровью со стороны вооруженного злоумышленника. Об этом сообщает Нова Влада, ссылаясь на пресс-службу МВД.

"Судья Обремко, ославившийся на всю страну вчера: "Я пьяный еду аккуратно домой и это нормально", угрожавший пистолетом милиционеру гаишнику – сегодня клиент прокуратуры. МВД не может вести расследование против него, но выводы сделаем все равно" – заявил глава милицейского ведомства.
Кроме того, Аваков сказал, что сотрудникам милиции получат указание применять меры к правонарушителям даже в случае наличия у них статуса неприкосновенности. "Если нарушитель, кем бы он ни был, наводит пистолет на сотрудника милиции - стрелять на поражение", - заявил министр.

Также, сказал глава МВД, сотрудники патрульной милиции, ГАИ, которые задержали за нарушения"VIP  - граждан" – судей, народных депутатов, министров, прокуроров, сотрудников администрации Президента и прочих граждан, получат полную защиту министра внутренних дел, поощрение и денежную премию.

Антигерои Украины