Новини та ділова аналітика для проактивних

Богдан подтвердил, что конфликт с Кличко перешел в пассивную стадию

16 сентября 2019 — 16:10
Богдан подтвердил, что конфликт с Кличко перешел в пассивную стадию

Президент Украины Владимир Зеленский не подписывает указа об увольнении Виталия Кличко с должности председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА), поскольку «наблюдает за ним». Как передает Нова Влада, об этом в интервью «BBC Украина» рассказал руководитель Офиса президента Андрей Богдан.

«Нам нравится, как он ведет себя... (смеется, - Ред.). Не знаю, как переформулировать эту нецензурную фразу... «Лучше ужасный конец, чем ужас без конца» (смеется)», - сказал он в ответ на вопрос, когда на Банковой наконец опубликуют указ об отстранении Кличко с поста главы КГГА.

По убеждению Богдана, увольнять Кличко якобы было обязательно, а не публикуют указ, так как «смотрят за ним».

На замечание, что, возможно, Кличко начинает нравиться команде Зеленского, глава ОП ответил: «Он нам всегда нравится. Он великий спортсмен, он хороший человек, видимо. Где-то он пошел не туда».

Напомним, очередные выборы мэра Киева должны состояться осенью 2020 года. Но после победы Зеленского на президентских выборах на Банковой развязали против нынешнего главы КГГА политическую войну, призывая столичного градоначальника уйти в отставку. Кличко отказался покидать свой пост.

Антигерои Украины