Новини та ділова аналітика для проактивних

Бориспольские таможенники попались на взятках

19 марта 2018 — 09:51
Бориспольские таможенники попались на взятках

В киевском аэропорту «Борисполь» задержали главного государственного инспектора отдела таможенного оформления «Борисполь-Аэропорт» Киевской таможни ГФС Украины и главного государственного инспектора второго отдела оперативного реагирования управления противодействия таможенным правонарушениям Киевской таможни.

Об этом сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко в Facebook, передает Нова Влада.

Как сообщается, их подозревают в получении взятки суммой по 500 долларов каждому. Так, задержание проводилось под процессуальным руководством военной прокуратуры Киевского гарнизона совместно со следователями следственного управления ГУ Нацполиции в Киевской области и оперативными работниками Главного управления борьбы с коррупцией и организованной преступностью СБУ во время проведения негласных следственных (розыскных) действий.

Правонарушители задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. В настоящее время обоим готовятся уведомления о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, ходатайство в суд об избрании меры пресечения и об отстранении от занимаемой должности.

Как сообщалось ранее, в Киеве 12 марта на взятке был задержан и.о. заместителя начальника Государственной налоговой инспекции (ГНИ) в Деснянском районе ГУ Государственной фискальной службы (ГФС) в Киеве.

Антигерои Украины