Новини та ділова аналітика для проактивних

Бюджет НАПК на 2019 год составляет свыше 750 млн грн

14 декабря 2018 — 16:00

Бюджет Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции составляет более 750 млн гривен, 75% из которых отведено на распределение финансирования между политическими партиями.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК, передает Нова Влада.

"Бюджет Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции в 2019 году составит 758,4 млн гривен. Согласно пункту 8.2 статьи 11 Закона Украины "О предотвращении коррупции" по бюджетной программе "Финансирование уставной деятельности политических партий" 75% этой суммы (565,7 млн грн) Национальное агентство должно распределить между парламентскими политическими партиями", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в 2018 году на финансирование уставной деятельности политических партий выделено 513,7 млн грн, а увеличение в 2019 году расходов по бюджетной программе "Финансирование уставной деятельности политических партий" "обусловлено повышением размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц, который применяется при расчете объемов финансирования парламентских политических партий".

"На развитие Национального агентства в Государственном бюджете Украины на 2019 предусмотрено 36 млн грн, что составляет 4% от общей суммы бюджета НАПК. Также по бюджетной программе "Руководство и управление в сфере предотвращения коррупции" 156,6 млн (21% бюджета) предусмотрено выделить на оплату труда, коммунальные услуги и энергоносители", - отметили в Нацагентстве.

В НАПК также отметили, что увеличение Национальному агентству по предотвращению коррупции в 2019 году расходов по бюджетной программе "Руководство и управление в сфере предотвращения коррупции" связано "только с увеличением расходов на модернизацию Единого государственного реестра деклараций".

Как сообщалось ранее, НАПК утвердило около 100 выводов относительно финансирования партий.

Антигерои Украины