Новини та ділова аналітика для проактивних

Чиновник Госгеокадастра попался на взятке

07 февраля 2019 — 12:10

Прокуратура Киева задержала замначальника отдела Государственного земельного кадастра в Васильковском районе Киевской области на получении взятки в размере $10,5 тыс.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры, передает Нова Влада.

Чиновник требовал взятку от гражданина за присвоение кадастровых номеров земельных участков в пределах Кодаковского сельского совета Васильковского района Киевской области для рыбохозяйственных нужд.

Действия чиновника квалифицированы по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством).

"В настоящее время по ходатайству прокурора постановлением Печерского райсуда Киева подозреваемому избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста", - сообщает прокуратура.

Он отстранен от занимаемой должности.

Отметим, ранее чиновники Геокадастра уже попадались на взятках. Так, в мае 2018 года Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) задержала на взятке в 200 тыс. долларов руководителя и заместителя Госгеокадастра Украины в Закарпатской области. Годом ранее на Луганщине руководитель управления Госгеокадастра получил полумиллионный взятку.

Антигерои Украины