Новини та ділова аналітика для проактивних

Данилюк засомневался в возвращении активов Януковича и "Семьи" в этом году

21 июля 2016 — 21:40

Конфискация и возвращение в государственный бюджет арестованных средств режима Януковича в 2016 году не выглядит реалистичной.

Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк на экспертном форуме в Киеве.

"Я бы хотел, чтобы это (конфискация) состоялось в текущем году, но это уже не выглядит реальностью", - сказал он.

По словам Данилюка, такая ситуация негативно влияет на бюджетный процесс в Украине.

"Меня это очень сильно волнует. В этом году уже было заложено 7,7 млрд грн от спецконфискаций. Такой подход к бюджетированию, когда мы закладываем, а потом не получаем - это нужно прекращать. Нам эти средства нужно конфисковать законным путем как можно быстрее, они должны работать на людей", - отметил министр финансов.

Как сообщалось, 16 июня Верховная Рада отказалась включить в повестку дня законопроект №4811 о спецконфискации в пользу государства активов, полученных коррупционным путем.

По словам авторов документа, он позволит вернуть в госбюджет арестованные деньги представителей режима экс-президента Виктора Януковича и направить их на обеспечение государственного оборонного заказа.

При этом объем арестованных средств составляет 1,5 млрд долл.

5 июля народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Иван Винник заявил, что народные депутаты из состава коалиции отзывают из Верховной Рады законопроект о спецконфискации и вносят новый проект закона.

Антигерои Украины