Новини та ділова аналітика для проактивних

Демчишина ввели в наблюдательный совет "Нафтогаза"

21 апреля 2016 — 13:36

Комитет по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий при Министерстве экономического развития и торговли (МЭРТ) согласовал назначение экс-министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина пятым членом наблюдательного совета компании НАК "Нафтогаз Украины", - сообщила пресс-служба министерства.

Как отметили в МЭРТ, кандидатуру Демчишина подали по согласованию с Президентом Украины Петром Порошенко.

Таким образом, в состав наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" вошли три независимых члена - Маркус Ричардс, Пол Уорвик и Чарльз Проктор, а также два представителя государства - Юлия Ковалив и Владимир Демчишин.

"Независимый наблюдательный совет в НАК "Нафтогаз Украины" создается впервые в истории компании и является составной реформы системы корпоративного управления", - сказано в сообщении.

"Реформа соответствует рекомендациям ОЭСР по управлению государственными компаниями и имеет целью уменьшить риски политического вмешательства в работу "Нафтогаза", а также создать современные механизмы профессионального управления компанией в интересах граждан Украины", - подчеркнули в ведомстве.

Как ожидается, первая встреча членов наблюдательного совета может состояться 10-11 мая. На этой встрече независимым голосованием изберут председателя наблюдательного совета.

Ранее сообщалось, что Минэнерго поддерживает идею разделения «Нафтогаза».

Антигерои Украины