Новини та ділова аналітика для проактивних

Дипломаты опровергают сообщения о смерти президента Туркменистана

21 июля 2019 — 19:08
Дипломаты опровергают сообщения о смерти президента Туркменистана

Умер президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Об этом в воскресенье, 21 июля, сообщил директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев со ссылкой на источники в столице республики, пишет издание Говорит Москва.

По его словам, о смерти президента Туркменистана сообщили бизнесмены, работающие в Ашхабаде. "Когда спросил, точно ли, они сказали: есть знакомые, которые работают в спецслужбах, они передают, что это так, что это произошло, когда он вышел в отпуск", - сказал Рубаев.

Как известно, Бердымухамедов ушел в отпуск 15 июля. О его смерти также сообщил Telegram-канал El Murid, специализирующийся на освещении событий в арабских странах.

Ранее оппозиционный YouTube-канал Свободный Туркменистан со ссылкой на своих корреспондентов в Ашхабаде сообщал, что политик скончался накануне, 20 июля, во второй половине дня. Причиной смерти называется острая почечная недостаточность.

В то же время посольство Туркменистана в Москве заявило, что сообщения о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова не соответствуют действительности, - сообщает российский ТАСС со ссылкой на .

"Это абсолютная ложь, - сказал представитель посольства. - Мы опровергаем эти сообщения".

Антигерои Украины