Новини та ділова аналітика для проактивних

Экс-чиновника Укравтодора признали виновным в коррупционных схемах

23 мая 2019 — 14:30

Судом привлечен к административной ответственности за совершение многочисленных правонарушений, связанных с коррупцией, экс-чиновник Укравтодора.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, передает Нова Влада.

“По принципиальной позиции прокуроров Белоцерковской местной прокуратуры 21 мая 2019 года судом привлечен к административной ответственности за совершение многочисленных правонарушений, связанных с коррупцией, бывший исполняющий обязанности директора Учебного центра по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров (г. Белая Церковь) Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор)”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что бывшего чиновника признано виновным в том, что в период с мая 2016 года по апрель 2017 года, достоверно зная об ограничениях, установленных действующим антикоррупционным законодательством, действуя умышленно, из корыстных побуждений, не сообщил ДААДУ (Укравтодор) о наличие реального конфликта интересов и принимал решения в условиях реального конфликта интересов об установлении себе доплат и надбавок.

Как сообщалось, ранее правоохранители разоблачили руководство Укравтодора в нанесении ущерба государству более чем на 220 миллионов гривен.

Антигерои Украины