Новини та ділова аналітика для проактивних

Экс-ректор Мельник явился в Раду с орденами и решением суда

16 июля 2015 — 03:34
Экс-ректор Мельник явился в Раду с орденами и решением суда

Бывший ректор Налоговой академии Петр Мельник пришел в Верховную Раду Украины с орденами и приговором суда о своей невиновности - для народных депутатов. Также Мельник пообщался с журналистами и впервые изложил свою версию, почему сбежал от следствия в США, передает Нова Влада.

Напомним, 14 июля стало известно, что Генеральная прокуратура Украины в апелляционном порядке обжаловала оправдательный приговор Ирпенского городского суда Киевской области в отношении Мельника, требуя его отменить и назначить новое судебное рассмотрение в ином составе суда.

"Бесспорными основаниями для отмены этого судебного решения являются многочисленные нарушения требований Уголовного процессуального закона Украины, неполнота и односторонность, допущенные судом при исследовании фактических обстоятельств уголовного производства", - пояснили в Генпрокуратуре.

Как сообщалось ранее, 8 июля Ирпенский городской суд оправдал Мельника в деле о получении взятки.

Мельника задержали 27 июля 2013 года на горячем, ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, от которой он уклонился и скрывался за пределами Украины.

После установления его местонахождения досудебное расследование было завершено, и 20 июня 2014 года утвержден обвинительный акт по ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, и направлен в суд.

Весной 2014 года правоохранители повторно задержали Мельника после возвращения в Украину. 7 мая Апелляционный суд Киева снизил размер залога для Петра Мельника с 30 млн грн до 600 тыс. грн. 12 мая Мельник уплатил залог и вышел на свободу.

Антигерои Украины