Новини та ділова аналітика для проактивних

ЕС расширил санкции против РФ из-за «президентских выборов» в Крыму

14 мая 2018 — 13:35
ЕС расширил санкции против РФ из-за «президентских выборов» в Крыму

Совет Европейского Союза сегодня ввел санкции против пятерых лиц, причастных к проведению незаконных «выборов» президента России на территории оккупированного Крыма, — заявил Президент Украины Петр Порошенко.

«Приветствую официальное решение Совета ЕС о введении санкций против пяти лиц, ответственных за незаконное проведение выборов президента РФ во временно оккупированном Крыму и Севастополе», — сообщил аккаунт главы украинского государства в Facebook.

При этом, как добавил Порошенко, наказание за любые незаконные действия против суверенитета и территориальной целостности Украины будут неминуемым.

По его словам, его встречи в Ахене (в ходе недавнего визита в Германию – Ред.) с лидерами ЕС, Франции, Германии якобы четко подтвердили, что тема деоккупации и восстановления суверенитета Украины над захваченным Россией Крымом является сегодня одним из главнейших приоритетов европейской повестки дня.

Ранее Комитет постоянных представителей ЕС принял решение о введении индивидуальных санкций против лиц, причастных к проведению так называемых «выборов Путина» в аннексированном Крыму.

Как ранее сообщалось, Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) ввел новые санкции против российских компаний и граждан за агрессию против Украины.

Антигерои Украины