Новини та ділова аналітика для проактивних

Евросоюз подбросит Украине еще 15 млн евро на антикоррупцию

11 июля 2016 — 11:38

Еврокомиссия в ближайшие дни выделит Украине 50 млн евро на программу по борьбе с коррупцией. Об этом сообщил комиссар Европейского Союза по вопросам расширения и европейской политики соседства Иоханнес Хан.

Он отметил, что для сохранения поддержки Єврооюзу, Украина должна продолжать достигать прогресс по ключевым сферам, которые остаются неизменными, и в частности, в борьбе с коррупцией, в системе правосудия, прокуратуры и правоохранительной деятельности, государственной службы и энергетики.

По словам Хана, украинской власти следует обеспечить настоящие результаты во внедрении реформ.

«В этом отношении Европейский Союз продолжит поддерживать Украину. Следует обеспечить стабилизацию ситуации в стране, и в ближайшие дни Европейская комиссия примет программу, которая касается поддержки борьбы с коррупцией в Украине, это будет касаться всех органов, которые обеспечат борьбу с коррупцией в Украине...», - сказал он.

При этом он заявил, что «речь идет, мне кажется, о 50 миллионов евро».

«Подготовку основной программы для поддержки и внедрения реформы государственного управления было ускорено», - подчеркнул Хан и добавил, что уже в этом году могут предоставить первые средства на поддержку соответствующей программы.

В программе реформирования государственной службы идет речь о 100 млн евро.

Отметим, позже в представительстве ЕС в Украине уточнили, что речь идет о программе по борьбе с коррупциоей объемом в 15 миллионов евро.

Антигерои Украины