Новини та ділова аналітика для проактивних

Facebook планирует хранить на серверах политрекламу и данные о заказчике семь лет

29 января 2019 — 10:45
Facebook планирует хранить на серверах политрекламу и данные о заказчике семь лет

Американская компания Facebook представила новые инструменты для борьбы против политического вмешательства в выборы Евросоюза через интернет.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на руководителя отдела по вопросам глобальных коммуникаций компании и бывшего британского вице-премьер-министра Ника Клегга, передает Нова Влада.

"Facebook представила в понедельник новые инструменты для борьбы против политического вмешательства в выборы Евросоюза через интернет и таким образом частично ответила на растущее давление относительно прекращения дезинформации (в соцсети - ред.)", - говорится в сообщении.

Как сообщает AFP, согласно новым правилам относительно политической рекламы во время европейских выборов, которые пройдут с 23 по 26 мая, реклама должна быть одобрена соцсетью, а также содержать четкий баннер с названием ее заказчика.

По словам Клегга, новые механизмы будут распространяться не только на рекламу для кандидатов или политических партий, но и на политизированные вопросы в обществе, такие как иммиграция.

После выборов онлайн реклама, вместе с данными о ее заказчике, будет храниться на серверах в течение семи лет.

Как сообщил вице-президент компании, новые механизмы будут доступны в конце марта и помогут "сделать политическую рекламу в Facebook более прозрачной".

Отмечается, что на внедрение новых инструментов в борьбе против дезинформации компания была вынуждена пойти после того, как в прошлом году она попала в ряд скандалов, связанных с утечкой персональных данных и опасений, что соцсетью могут манипулировать другие страны для достижения собственных политических целей.

Как сообщалось, ранее в Facebook рассказали, как будут предотвращать вмешательство в выборы в Украине.

Антигерои Украины