Новини та ділова аналітика для проактивних

ГБР начало дело против Парубия, а тот поиздевался над следователями

23 сентября 2019 — 18:00
ГБР начало дело против Парубия, а тот поиздевался над следователями

Государственное бюро расследований (ГБР) в конце августа этого года открыло уголовное производство по факту «создания и координирования Парубием А.В. гражданских вооруженных группировок с целью совершения массовых беспорядков 02.05.2014 на территории г.Одесса».

Об этом Андрей Парубий сообщил сегодня у себя в Facebook-аккаунте, передает Нова Влада.

«Такой документ... на самом деле не удивил. Вот что удивило, так то, что в тексте не было (пока что) формулировок об «организации, координации и осуществлением Парубием государственного переворота под кодовыми названиями «Майдан», «Революция Достоинства», о «незаконном отстранении от власти законно избранного президента Януковича», о «захвате власти организованной преступной группой», о «преступном противодействии государственной политики реинтеграции Украины в единое пространство с братской Российской Федерацией» и т.д.», - иронично отметил экс-спикер украинского парламента, комментируя письмо, присланное ГБР в аппарат Верховной Рады Украины.

В то же время, как добавил бывший председатель ВРУ, дополнительные надуманные обвинения в его адрес со стороны ГБУ – «хотя это уже достаточно четко прочитывается между строк».

Напомним, в мае 2014 года Парубий был секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Тем временем, как сообщалось, ГБР расследует ряд дел против экс-президента Украины Петра Порошенко, вызывая его периодически на допросы по некоторым эпизодам.

Антигерои Украины