Новини та ділова аналітика для проактивних

Генпрокуратура открыла публичный доступ к декларациям военных прокуроров

16 сентября 2019 — 16:45

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) рассекретила декларации военных прокуроров. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Как уточняют в ведомстве, заместитель главы ГПУ - главный военный прокурор Виктор Чумак сегодня отменил постановление, в соответствии с которым финансовые отчетности военных прокуроров были изъяты из публичного доступа.

«Теперь информация о состоянии военных прокуроров станет открытой, и каждый гражданин будет иметь возможность ознакомиться с ней на официальном веб-сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления», - проинформировали в Генпрокуратуре.

Напомним, ранее вслед за скрытием деклараций военных прокуроров финансовую отчетность некоторых высокопоставленных сотрудников Службы безопасности Украины тоже засекретили.

При этом в Службе ссылались на то, что статья 52-1 Закона Украины «О предотвращении коррупции» предусматривает специальный порядок финансового контроля лиц, находящихся на должностях в госорганах и занятых оперативно-розыскной, контрразведкой и разведкой.

Антигерои Украины