Новини та ділова аналітика для проактивних

Генпрокурор уточнил, что Саакашвили не шьют госпереворот

14 декабря 2017 — 10:26

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) не подозревает бывшего губернатора Одесской области, лидера партии «Рух нових сил» Михаила Саакашвили в попытке организации госпереворота за деньги беглого олигарха Сергея Курченко и ФСБ, — заявил генпрокурор Юрий Луценко в эфире телеканала «ZIK».

«Мы не подозреваем Саакашвили (в госперевороте – Ред.). Мы подозреваем его правую руку Севериона Дангадзе в попытке переворота и финансировании такой попытки. Самого Саакашвили мы подозреваем только в содействии членам преступной группировки Курченко-Януковича», — пояснил глава ведомства.

Как уточнил генпрокурор, Саакашвили 5 декабря к нему домой пришли задерживать сотрудники СБУ, поскольку именно они сейчас ведут расследование.

«Следствие по этому делу ведет СБУ. Поэтому следователи службы пришли задержать и доставить его к следствию. Фактически, он отказался, сбежав из автомобиля. После этого он скрывался в разных местах и был задержан после объявления в розыск сотрудниками Национальной полиции», — напомнил Луценко.

Антигерои Украины